Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
15 мая 2015 года

Илон Маск: SpaceX родилась, когда русские отказались продать мне баллистические ракеты

Основатель, владелец, генеральный директор и главный инженер SpaceX Илон Маск рассказал в своей биографии, что в октябре 2001 года он приезжал в Москву, чтобы купить межконтинентальную баллистическую ракету для отправки на Марс мышей. Об этом сообщает агентство Bloomberg, которое публикует выдержки из его книги: «Илон Маск: Tesla, SpaceX и поиск фантастического будущего». 

Предприниматель провел ряд встреч, включая представителей НПО им. Лавочкина и компании «Космотранс». Переговоры закончились безрезультатно, так как предложения Маска не были восприняты всерьез. 

«Русские, которые часто пропускают завтрак, назначили встречу на 11 утра в своем офисе для раннего ланча, во время которого шла дискуссия, а участникам предлагались сэндвичи, сосиски и, конечно, водка. После ланча наступил «перекур». После того как все столы остались пустыми, уполномоченный за ведение переговоров обратился к Маску с вопросом: «Что бы вы хотели купить?». 

В феврале 2002 года Маск вернулся в Москву с портфелем, полным долларов. На сей раз он хотел купить три ракеты. На очередном ланче представители «Космотранса» поднимали тосты «За космос!» и «За Америку!». В итоге ему назвали цену: $8 млн за ракету. Маск готов был выложить $8 млн за две ракеты, представители российской компании отказались. 

На обратном пути из Москвы Маск набросал план дальнейших действий. Он подошел к своим партнерам по бизнесу: «Эй, ребята! Я думаю, мы можем построить эти ракеты сами». Так началась история компании SpaceX.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте