Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
13 мая 2015 года

В Госдуме предлагают запретить рингтоны с гимном России

Государственные символы России нужно защитить от любого искажения и некорректного использования. Например, гимн России зачастую используют в качестве рингтона на мобильных телефонах, в рекламных целях и в Интернете, что некорректно, заявил «Русской службе новостей» член комитета ГД по конституционному законодательству Вадим Соловьёв.

«Его используют и в рекламных целях, в Интернете. Гимн России – один из символов нашего государства, патриотизма, и смысл его заключается в том, что он представляет нашу страну, участвует в патриотическом воспитании населения. Когда гимном страны торгуют, это некорректно, с моей точки зрения», – подчеркнул парламентарий и не исключил, что в Госдуму будет внесен законопроект, закрепляющий правила и цели использования гимна и других государственных символов.

За нарушение этих положений необходимо ввести наказание, уверен депутат.

«Это может быть и административная ответственность в виде штрафов. Но штрафы должны быть очень серьёзные: в районе 100 или 200 тысяч рублей. А возможно, даже уголовная ответственность, может быть, не исключаю», – отметил Соловьёв.

По словам парламентария, госсимволы требуют особого внимания в период роста патриотизма, связанного с 70-летием Победы в ВОВ.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте