Крупнейший в России электронный ретейлер откроет гипермаркет во Владивостоке — В Приморье — Реклама и Маркетинг - Приморский край - Владивосток


Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.

Форум

13 мая 2015 года

Крупнейший в России электронный ретейлер откроет гипермаркет во Владивостоке

Крупнейший в России электронный ретейлер по объему продаж "М.видео", управляющий магазинами бытовой техники и электроники, во второй половине 2015 года планирует открыть гипермаркет во Владивостоке. Как стало известно деловой газете "Золотой Рог", "М.видео" начнет экспансию в Приморье с торгово-развлекательного центра "Седанка Сити", якорным арендатором которого является продуктовый супермаркет "Самбери" (бренд хабаровского ретейлера "Невада"). 

В настоящее время сеть "М.Видео" представлена во всех регионах России от Калининграда до Благовещенска: на 2014 год пришлось 39 открытий, из них 11 - в IV квартале. 

"М.видео" также рассматривает возможность строительства нового распредцентра, ориентированного на Дальний Восток. 

Компания уже перевыполнила план развития на 2012-2014 годы, который предусматривал открытие 100 новых магазинов за три года (в 2012 году было открыто 42 гипермаркета, в 2013 году - 40, в 2014 году - 39), и сохранит темпы экспансии в будущем. Компания в прошлом году росла быстрее рынка, который увеличился на 7,3% (до 1,482 трлн рублей). Рыночная доля "М.видео" в 2014 году выросла до 14% с 13,3% в 2013 году. 

Интернет-продажи компании в прошлом году увеличились на 90% (до 18,1 млрд рублей с НДС). Доставка заказов на дом приносит самый высокий средний чек - 17,9 тыс. рублей (средний чек при самовывозе - 11 тыс. рублей, при оплате в магазине - 6 тыс. рублей). 

"Наши инвестиции в направление omni: управление поставками, IT и маркетинг - приносят ощутимые результаты. Показатель онлайн-продаж, который включает в себя заказы на дом и получение в магазине, составил около 9% от оборота, а в декабре 2014 года доля интернет-продаж составила уже 10% от оборота компании. В новом году мы сохраним акцент на omni-продажах, продолжим наращивать наше присутствие как в интернете, так и в оффлайне ", - отмечает Александр Тынкован. 

Застройщиком ТРК "Седанка Сити" выступает ООО "Фортторг". Первоначально открытие ТРК планировалось на четвертый квартал 2014 года, но по ходу дела стройка столкнулась с проблемами технического характера, а затем грянул кризис. 

Как следует из справки, размещенной на сайте "Седанка Сити", на ул. Полетаева планируется к сдаче в эксплуатацию комплекс общей площадью 94 тыс. кв.м с 6 торгово-развлекательными уровнями. Комплекс располагается в территориально удачном месте, примыкающем к трассе М60, связывающей город Владивосток со всеми городами Приморья и Хабаровского края. В ТРК будут созданы условия для комфортного семейного отдыха: многоуровневая парковка, большой фуд-корт (кафе и рестораны), а также детский развлекательный центр, боулинг на 15 дорожек и многозальный кинотеатр.

Отметим, что во Владивостоке "М.видео" придется конкурировать с местной сетью DNS (на начало 2015 года сеть насчитывала более тысячи магазинов в 350 городах России) и федеральной сетью магазинов бытовой техники и электроники "Эльдорадо" (основной владелец компании - чешская PPF Group). На российском рынке бытовой техники и электроники DNS делит 2-4-е места с "Евросетью" и "Связным" (на 1-м месте - "М.видео"), в сегменте компьютерной техники место DNS - первое. 

Эксперты отмечают, что в нынешних экономических реалиях запускать столь масштабные проекты, как "Седанка Сити", достаточно проблематично, но в перспективе это приведет к успеху. К примеру, как уже сообщала деловая газета "Золотой Рог" международный ретейлер Metro Cash&Carry ("Метро Кэш энд Керри") приостановил проект по выходу сети на приморский рынок. 

Предполагалось, что "Метро Кэш энд Керри Россия" откроет в Приморье три торговых центра - во Владивостоке, Уссурийске и Находке. В дальнейшем планировалось создание в Приморье логистического центра, который мог бы послужить стартовой точкой для развития торговой сети по всему Дальнему Востоку. Прошло два года, но никаких подвижек в проекте так и не произошло.

источник - Золотой Рог



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте