Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.

Форум

13 мая 2015 года

«Империя» и «Патриотъ» попали в шорт-лист конкурса на название карты НСПК

Национальная система платежных карт (НСПК) запустила голосование за лучший вариант названия и логотипа для российской банковской карты. Соответствующая информация содержится на официальном сайте системы. 

Всего на конкурс было подано почти 5,5 тысячи заявок, в шорт-лист попали 20 вариантов. Среди них — «Мир», «Комета», «Империя», «Империал», «Патриотъ», «Верба» и два «Финиста» (с разными логотипами). 

По данным на 16:30 по московскому времени лидирует «Империя» с 39 процентами голосов. У «Родины» и «Кометы» — по 7 процентов, у «Мира» — 6 процентов, у одного из «Финистов» — 4 процента. Все остальные конкурсанты получили от 1 до 3 процентов.

Конкурс на название и логотип карты НСПК стартовал 8 апреля, заявки принимались до 30 апреля. Голосование продлится до 22 мая. Победитель конкурса получит 150 тысяч рублей, занявший второе место — 50 тысяч. 

НСПК начала работать в России с 1 апреля. Первой к ней присоединилась международная платежная система MasterCard. Подключение Visa ожидается в июне. 

Летом 2014 года из-за санкций Visa и MasterCard прекратили обслуживать карты ряда российских банков (СМП Банка, Инвесткапиталбанка, банка «Россия» и Собинбанка). После этого в России был принят закон о создании Национальной системы платежных карт. Документ обязывает международные платежные системы перевести свой процессинг на территорию РФ. 

Также планируется ввести обеспечительные взносы, которые платежные системы должны будут платить в Центробанк. Эта мера обосновывается необходимостью покрытия расходов от возможных остановок обслуживания в будущем. 

При этом платежная система, которая переводит свой процессинг в Россию, признается национально значимой и освобождается от уплаты обеспечительного взноса.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте