Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
31 марта 2015 года

Шувалову показали YotaPhone для Китая

Гендиректор Yota Devices Владислав Мартынов на Боаоском азиатском форуме в КНР продемонстрировал первому вице-премьеру Игорю Шувалову смартфон YotaPhone, разработанный специально для рынка Китая, сообщает РИА Новости. 

Также в рамках этой презентации Мартынов сообщил, что Yota Devices для продвижения, организации продаж и обеспечения сервисного обслуживания YotaPhone на территории КНР создаст совместное предприятие с китайской JieLan Ltd. 

В свою очередь, Шувалов отметил, что «Yota Devices закладывает основу для формирования в России новой отрасли — разработки высокотехнологичных гаджетов». По словам Шувалова, пример Yota может стать катализатором развития отрасли потребительской электроники. 

«Думаю, он [YotaPhone] по праву может считаться национальным телефоном», — привел слова вице-премьера его представитель. 

Кроме того, Шувалов подчеркнул, что соглашение Yota Devices и JieLan, а также выход YotaPhone в Китае является следующим шагом в развитии сотрудничества в сфере потребительской электроники двух стран. Начало продаж российского смартфона на китайском рынке запланировано на второй квартал 2015 года. 

Yota Devices — компания-разработчик YotaPhone, созданная в 2011 году. Ее акционерами являются фонд Telconet Capital (74,9 процента) и «Ростех» (25,1 процента). Особенность последней модели YotaPhone 2 — наличие двух экранов, один из которых выполнен по технологии E-Ink. Он позволяет сохранять изображение без затрат энергии. Гаджет стал доступен для продажи в России в декабре. В 2015 году гаджет поступит на рынки 22 стран.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте