Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
10 марта 2015 года

Футболки с Путиным раскупают вдвое лучше

Граждане России стали чаще покупать предметы с изображением Владимира Путина. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного «Левада-центром». Как пишет газета «Известия», из 1600 респондентов 28 % выразили уверенность, что распространение символики с изображением главы государства укрепляет его авторитет. 

Большая часть респондентов — 45 % ответили, что размещение изображений президента на одежде и сувенирной продукции для последующей продажи не ухудшает, но и не улучшает авторитет первого лица. 17 % заявляют о том, что это представляет президента в невыгодном свете, 9 лет назад так считали 20 % россиян. 

Как удалось выяснить социологам, 3 % респондентов уже обзавелись портретом или иным изображением Владимира Путина. 2 % пополнили свой гардероб одеждой с принтом в виде главы государства. Еще 16 % не отказались бы от такого одеяния, а у 72 % такого желания не возникает. 

Как сообщается, предметы с изображением президента чаще покупают молодые люди, жители столицы с высоким потребительским статусом. 

По словам социолога «Левада-центра» Карины Пипия, признание авторитета президента у части россиян выливается в такие действия, как покупка маек, значков и других предметов с его изображением. При этом культа личности Путина в России нет. Об этом свидетельствует то, что у большей части населения пока не возникает желания демонстрировать свое хорошее отношение и поддержку президента через ношение футболок с его изображением. Все подробности читайте в газете «Известия».



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте