Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
17 февраля 2015 года

В Роскомнадзоре назвали фантастикой создание доступного спутникового интернета

Замглавы Роскомнадзора Олег Иванов счел научной фантастикой идею американских компаний Tesla, Google и Facebook о создании доступного спутникового интернета. Об этом он заявил в интервью «Известиям», опубликованному во вторник, 17 февраля. 

«Это красивая популистская идея, которая не подкреплена никакими расчетами. Мое мнение — это прожекты из области научной фантастики. В ближайшей перспективе такого точно не будет, это нереально», — выразил уверенность Иванов. 

Нереализуемость идеи замглавы Роскомнадзора объяснил нехваткой частотного ресурса, который необходим для доставки сигнала. Кроме того, по его словам, скорость спутникового интернета мала. «Речь идет о килобитах в секунду», — пояснил чиновник. 

Теоретически для создания спутникового интернета, по словам Иванова, можно использовать субмиллиметровый диапазон, однако его освоение очень дорого. «Такие проекты потребуют внедрения технологий, которые еще не существуют. Поэтому мой прогноз такой: в перспективе ближайших десяти лет такой проект точно не будет реализован», — добавил замглавы Роскомнадзора.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте