Интервью

1
Персона Максим Балковский
Персона Максим Балковский




Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
13 февраля 2015 года

Кризис в России и война на Украине больно ударили по Oriflame

Объем выручки шведского производителя косметики Oriflame в 2014 г. уменьшился на 10% до 1,27 млрд евро. 

Операционная прибыль уменьшилась на 31% до 94,7 млн евро, а рентабельность этого показателя составила 7,5% против 9,7% в 2014 г. Чистая прибыль Oriflame рухнула на 52% до 37,5 млн евро. 

На динамике прибыли и рентабельности компании отрицательно отразились затраты, связанные с налоговыми претензиями в России, в размере 8,1 млн евро и 6,4 млн евро. Скорректированная операционная рентабельность Oriflame в 2014 г. составила 7,7% против 10,1% годом ранее. 

Oriflame также сообщила, что ее продажи в местных валютах в 2014 г. увеличились на 1% и на 5% в IV квартале. Российские продажи в октябре-декабре выросли на 7%. 

Геополитическая напряженность в России и на Украине - ключевых рынках для Oriflame, а также существенная девальвация валют двух стран негативно отразились на операциях, продажах и прибыли компании. При этом Oriflame продемонстрировала существенный рост на рынках Турции, Африки, Азии и укрепила позиции на рынке Латинской Америки. 

Шведская Oriflame Cosmetics S. A. работает в более чем в 60 государствах мира, распространяя продукцию методом прямых продаж через независимых консультантов, число которых превышает 3 млн. Производственные мощности компании расположены в Польше, Индии, Швеции, Китае и России.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте