Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
29 января 2015 года

YouTube отказался от Flash ради HTML5

YouTube перешел на стандарт HTML5 вместо Adobe Flash Player в качестве технологии по умолчанию для воспроизведения видео. Об этом сообщил в блоге разработчиков технический директор YouTube Ричард Лейдер. 

Теперь этот формат используется по умолчанию в Chrome, Internet Explorer 11, Safari 8, а также в бета-версиях Firefox. 

Первые эксперименты с HTML5 были проведены YouTube еще в 2010 году. Однако, по словам компании, тогда технология не соответствовала необходимым стандартам. Так, отсутствовал параметр Adaptive Bitrate (ABR). Он позволяет изменять разрешение видео, основываясь на качестве соединения с интернетом. Кроме того, в возможности ABR входит уменьшение времени буферизации видео более чем на 50%. 

Также введение HTML5 позволяет людям использовать дополнительные устройства, как приставка Chromecast, и проводить трансляции игрового процесса в Xbox One и PlayStation 4. 

В преимуществах HTML5 также числится кодек VP9, с помощью которого видео будет начинать воспроизводиться на 15-80 процентов быстрее. 

HTML5 (HyperText Markup Language) — стандарт гипертекстовой разметки веб-страниц, призванный упростить вывод контента в браузеры пользователей. Работа над HTML5 ведется с марта 2007 года. Он уже поддерживается большинством современных десктопных и мобильных браузеров. Среди его особенностей — возможность обработки видео- и аудиоконтента на веб-странице без дополнительных расширений (необходимые кодеки уже включены в браузер), элемент Canvas для отображения двумерной графики средствами языка, функции для интероперабельности сайтов и другие. В октябре была завершена работа над финальной версией HTML5. 



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте