Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
13 января 2015 года

Минкомсвязи проверит СМИ на грамотность

К весне Минкомсвязи планирует составить и опубликовать рейтинг грамотности федеральных СМИ.

"Мы уже договорились с Институтом русского языка имени Пушкина по этому поводу. Начинаем мониторинг с федеральных СМИ. Мы определили перечень тех, кто попадает под мониторинг на основе опроса общественного мнения", - рассказал заместитель министра в интервью "Российской газете". 

По его словам, сотрудники института "проведут анализ публикаций в этих СМИ на предмет правильного грамотного русского языка". В начале весны, понадеялся Волин, будет опубликован перечень "тех, кто и как говорит по-русски". Им будут выставлены оценки по пятибалльной шкале. Исследование коснется как радио, так и телевидения, то есть не только федеральных СМИ, объяснил собеседник издания. 

Отвечая на вопрос о грамотности блоггеров, которых недавно законодательно приравняли к СМИ, Волин ответил, что их проверять никто не будет. 

"Извините, но блоггер может быть графоманом, и у него может быть огромное количество последователей. От этого СМИ или журналистом он не станет. Мы отвечаем за индустрию. А у блоггеров есть мама с папой, пусть они и борются за их грамотность", - добавил заместитель министра связи. 



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте