Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.

Форум

30 декабря 2014 года

Владивосток предложил России лучшую идею для развития событийного туризма

В начале декабря в Кирове прошли финальные мероприятия Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» 2014 года.

Для участия в финале были приглашены 111 проектов из 72 населенных пунктов, представляющих 42 региона страны. Финалистов отобрали по итогам региональных конкурсов премии, один из которых проходил во Владивостоке. Организатором мероприятия выступил Фонд содействия комплексному развитию и брендингу территорий. Впервые два крупных федеральных округа – Дальневосточный и Сибирский представили проекты в области культуры, спорта, исторической и деловой направленности на региональном этапе Премии. В сентябре определился список участников федерального уровня – девятнадцать проектов удостоились права представлять Региональный этап в Кирове.

На всероссийском этапе Премии победу в номинации «Лучшая идея для развития событийного туризма» одержал Владивосток. Первое место заслуженно присудили «Фестивальной платформе «Тихоокеанская Россия» – проект команды общественной инициативы «Тихоокеанская Россия 2050» в Кирове презентовал генеральный директор рекламного агентства "ДВ Регион" Кирилл Потапенко.

«Эта фестивальная платформа, формирующая имидж Владивостока как города Тихоокеанской России и нового туристического направления – может концептуально объединить в себе самые яркие местные фестивали в единый событийный календарь в современном формате туристического продукта.

Важно, чтобы гости Владивостока, приезжающие сюда с мая по октябрь, знали, что обязательно увидят интересные шоу-мероприятия: будь то День города, День ВМФ, Pacific Meridian, праздник Владивостокской крепости, гастрономический фестиваль «Вкус Владивостока», рок-фестиваль V-Rox, Парусная регата «Семь Футов», Кубок губернатора по гребле на драконах, дрифт-битва Россия-Япония или карнавальное шествие в честь Дня Тигра» – отметил Кирилл Потапенко.

Специального диплома «За оригинальную идею продвижения Приморья на международной арене» удостоился проект «Неделя моды, красоты и стиля стран АТР во Владивостоке» (Авторский коллектив ВГУЭС).

На Премии оценили также инициативу Уссурийска: в номинации «Лучший проект в области культуры» 3 место присуждено проекту «Краевой фестиваль национальных культур «Хоровод Дружбы» из города Уссурийска.

Отметим, что в 2015 году Владивосток вновь будет принимать у себя финалистов Регионального этапа Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards». Организатором мероприятия выступает Фонд содействия комплексному развитию и брендингу территорий, который получил высокую оценку федерального оргкомитета за организацию мероприятия в 2014 году.

Национальная премия «Russian Event Awards» учреждена как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития индустрии событийного туризма. Национальная премия в области событийного туризма «Russian Event Awards» проводится при поддержке Федерального агентства по туризму.

 

Пресс-релиз подготовлен Фондом содействия комплексному развитию и брендингу территорий совместно с рекламным агентством «ДВ Регион».

 



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте