Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
24 декабря 2014 года

Из-за кризиса российские телесериалы и ТВ-шоу станут еще хуже

Бюджеты телекомпаний снизятся на 15-20% в связи с кризисом на рынке рекламы. При этом, за первые девять месяцев 2014 года компании потратили 112,6 млрд рублей на услуги по продвижению телеконтента – на 4% больше в сравнении с аналогичным периодом в прошлом году. В четвертом квартале рынок ушел в минус. 

По сведениям источников, в «Первом канале» уже сообщили партнерам о сокращении затрат на 15% на контент в 2015 году и возможном дальнейшем снижении расходов. Группа ТНТ сократит бюджет на 20%. «CTC-Медиа» уведомил производителей о понижении уровня бюджета, но конкретные цифры пока не назвал. Представители ВГТРК от комментариев отказались. 

Компании регулярно увеличивали расходы на телеконтент в последние годы. В 2013 году семь крупнейших российских каналов потратили 44,3 млрд рублей на отечественные премьеры, занявшие четверть эфирного времени. 58% от общей суммы приходятся на сериалы и фильмы, ее треть ушла на развлекательные программы и телешоу. 28% суммы потратил «Первый канал», «Россия 1» – 27%, НТВ – 25%. 

Как рассказал генеральный директор ТНТ Игорь Мишин, под сокращение бюджета в компании попадут зарплаты сотрудников и выплаты гонораров производителям, в том числе актерам, сценаристам и режиссерам. Снижать объемы производства телеканал не намерен, чтобы не потерять «любовь зрителей». Однако, по сведениям источников, сами актеры и режиссеры требуют увеличения своих гонораров, ссылаясь на трудную экономическую ситуацию в стране. 

Продюсеры, в том числе, пытаются договориться с подрядчиками-арендаторами павильонов и оборудования о снижении выплат. Колебания рубля также заставляют телекомпании корректировать свои расходы. Часть договоров «повисли в воздухе». Однако не исключено, что если продюсеры продолжат инвестировать в производство и разработку проектов, они могут выиграть после окончания кризиса. Так было во время прошлого кризиса, уверяют источники.

источник - «Ведомости»



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте