Интервью

2
Деловой завтрак с Максимом Шпигуновым
Деловой завтрак с Максимом Шпигуновым




Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
23 декабря 2014 года

Google зафиксировал рост запросов от властей России на удаление контента

С июля по декабрь 2013 года Google получила 3 тыс. 105 государственных запросов на удаление 14 тыс. 637 материалов, следует из нового полугодового отчета компании. В документе отмечается, что число обращений с просьбой удалить какую-либо информацию снизилось с первой половины 2013 года. Отчет Transparency Report Google выпускает каждые полгода. 

К снижению правительственных обращений привело возвращение к более низким уровням запросов из Турции, значительно возросших в первой половине прошлого года. «Между тем, количество запросов из России увеличилось на 25% по сравнению с предыдущим отчетным периодом», – отмечается в документе. 

В отчете приведены четыре примера обращений российских властей на удаление материалов со страниц интернета, три из них – от Федеральной службы РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Согласно отчету, Роскомнадзор потребовал удалить с YouTube видео, в котором демонстрируется акт самосожжения буддийского монаха. В ответ на запрос просмотр ролика на территории России был ограничен, потому что его содержание, «предположительно, нарушает закон РФ о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», пояснила компания.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте