Интервью

2
Деловой завтрак с Максимом Шпигуновым
Деловой завтрак с Максимом Шпигуновым




Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
17 декабря 2014 года

Из-за падения рубля ДВФУ решил подождать с продажей ВИМО

Во Владивостоке состоялся очередной аукцион по продаже материковой недвижимости ДВФУ. На торги были выставлены два объекта — по улице Уборевича, 25 и Володарского, 3а. Однако, продан был только второй лот — бывший университетский спорткомплекс.

Открытый аукцион по продаже здания по адресу ул. Володарского, 3а состоялся на площадке roseltorg.ru. Спортивный корпус университета, площадью 2772,5 кв. м., был выставлен на торги за 97,7 млн рублей.

На здание нашлось два претендента — ООО «Строй Проект» и ООО «Торговый дом Владивосток №1». Первый участник предложил более выгодную заказчику сумму и стал победителем аукциона. Лот ушел за 98,4 млн рублей.

Одновременно с первым аукционом должны были пройти торги за здание на улице Уборевича, 25 площадью 2288,6 кв. м. — бывший корпус Института международных отношений ДВГУ. Начальная цена лота составляла 125,8 млн рублей. На недвижимость в центре города претендовало сразу четыре потенциальных покупателя — ООО «Компания "АкваХолод"», ООО «Карантин Сервис», ООО «МегаПлюс» и победитель предыдущего аукциона ООО «Строй Проект».

Однако, аукцион был отменен университетом в последний момент. Как говорится в извещении, торги были отменены «во исполнение поручения» первого вице-премьера Игоря Шувалова от 12 декабря 2014 года. Причина отмены аукциона — «существенное изменение обстоятельств, из который Организатор исходил при размещении аукциона» первоначально.

Следующим материковым объектом ДВФУ, который планируют пустить с молотка, станет особняк на Пушкинской, 37а, площадью 536,8 квадратов. Стоимость лота — 35,5 млн рублей. Открытый аукцион по нему пройдет уже в новом году, 28 января в 9.30 мск.

Напомним, в ноябре этого года здание ДВФУ на Пушкинкой, 41 (бывший машиностроительный факультет ДВГТУ) со второй попытки продали за 83,3 млн рублей ООО «Нико Бункер».

Летом 2014 года стало известно, что всего ДВФУ реализует на аукционах 55 не задействованных в учебном процессе объектов недвижимости в разных частях Владивостока, а также в Партизанске и селе Пуциловка под Уссурийском. Средства от продажи зданий ДВФУ в приморской столице планируется потратить на строительство второй очереди кампуса на острове Русский.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте