Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
11 декабря 2014 года

Медведев призвал не переоценивать давление на малый бизнес

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что утверждения о растущем в стране давлении бюрократии на малый бизнес преувеличены. 

«Я сколько ни слежу за развитием малого бизнеса – в 90-е я и сам был причастен к бизнес-проектам и занимался адвокатской практикой – всегда говорят, что ситуация все хуже и хуже, все больше давят. Но это неправильно», — заявил премьер. 

По словам премьера, в стране функционирует 5 млн субъектов предпринимательской деятельности. 

«Мы пока не на самом лучшем месте, потому что у нас приблизительно 25% занято в малом бизнесе. Это не так уж и плохо, но недостаточно, если сравнивать со структурой других экономик, должно быть процентов 50», — отметил Медведев. 

Премьер отметил, что разговоры о введении региональных сборов преувеличивают масштабы давления на бизнес. «Ничего катастрофического для малого бизнеса сбор не составляет», — заявил Медведев. 

«Если мы почувствуем какой-то перекос, мы его отрегулируем», — добавил он. 

Медведев также заявил, что в дальнейшем власти планируют ввести для малого бизнеса надзорные каникулы, а также переводить бюрократию на электронный документооборот. 

«Мы, конечно, будем принимать все необходимые решения, чтобы существующие в настоящий момент проблемы малого бизнеса были сняты», — добавил премьер-министр.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте