Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
11 декабря 2014 года

Facebook не даст пользователям позориться пьяными фото

Facebook намерен создать технологию, которая сможет предотвратить публикации компрометирующих фотографий нетрезвыми пользователями. Об этом пишет Wired. 

Технология пока находится в стадии исследовательской разработки. Внешнее проявление ее работы заключается в том, что пользователь будет получать предупреждение, что размещаемый им контент появится в публичном доступе. Однако в ее основу ляжет технология распознавания изображений — по замыслу Facebook, она сможет различать обычные фотографии пользователей и снимки, снятые в пьяном виде. Сейчас на Facebook уже работает технология распознавания лиц на фотографиях - она позволяет проще отмечать друзей на снимках. 

«Представьте, что у вас есть умный электронный помощник, который станет посредником в вашем общении с друзьями и в процессе публикации контента на Facebook», — говорит Ян Лекан, руководитель лаборатории Facebook для исследований в сфере искусственного интеллекта. 

Идея разработки не сводится только к предотвращению публикации компрометирующих фотографий. Исследуемая технология относится к разряду решений искусственного интеллекта - потенциально она также сможет анализировать содержание статусов и другого контента пользователей. 

Однако идея онлайн-«цензора» может вызвать неоднозначную реакцию пользователей. 



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте