Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
9 декабря 2014 года

Во Владивостоке состоялся открытый курс PRINCE2®: управление проектами

4, 5 и 6 декабря во Владивостоке состоялись открытый курс и сертификация PRINCE2® FOUNDATION: управление проектами. 15 человек из Владивостока и Уссурийска приняли в нем участие.

Участники сообщили, что посетить курс их побудило осознание того, что проекты и бизнес-процессы – это разные вещи. У большинства участников уже был опыт реализации проектов, а PRINCE2® помог им систематизировать свои знания и открыл секреты управления проектами в Великобритании.

В конце курса проходил экзамен в виде теста. Для получения сертификата участникам было необходимо набрать определенное количество баллов. Перед экзаменом участники волновались, ведь многие из них уже давно не сдавали никаких экзаменов. Тем напряженнее было ожидание результатов после написания.

Можем с гордостью сообщить, что все участники сдали экзамен и через несколько недель получат заветные сертификаты.

О том, как участники применили свои знания на практике, мы расскажем позже.

PrimMarketing 



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
0
9 декабря 2014 в 16:40
|
Показать комментарий?
Дублирую свой отзыв с ФБ:

Прошел обучение и сдал экзамен по PRINCE2. Сразу рефлексировать не стал, ибо решил дать устояться эмоциям. Пишу максимально взвешенно.
Во-первых, моё личное мнение, что незаслуженно незаметно прошло едва ли не самое сильное образовательное мероприятие, к которому PrimMarketing.ru приложил руку.
Во-вторых, это был первый в моей жизни семинар-тренинг, где среди присутствовавших не нашелся умник, который "тоже психолог/коуч/маркетолог" и не лез в разговор со своими технологиями. Собрались менеджеры и владельцы бизнеса, которые сами "не первый год замужем", но слушали ту технологию, за которой пришли.
В-третьих, PRINCE2 - это реально самое крутое из того, что я читал и видел по управлению проектами. Можно говорить о том, что это всё реализуемо 1 в 1 только где-нибудь в банках, Тойоте и нафиг не надо в малых командах, но сама технология не в бумажках, а в мышлении - PRINCE2 просто вынимает мозги, промывает в физрастворе и ставит на место. И ты сидишь и думаешь: "Твою мать... как я раньше во всем этом хаосе жил?".

А теперь коротко... плюсы и минусы:
+ PRINCE2 полностью построен на здравом смысле. Нет ни одного этапа где бы была бумажка ради бумажки. Вопросы только те, на которые нужны ответы и только тогда, когда нужны ответы. Если из всего обучения возьмешь только этот здравый смысл без всего остального - ты уже в плюсе.
+ Каждый шаг, прописанный в технологии содержит образцы и требования к таблицам, документам и т.д. То есть если хочешь внедрять PRINCE2 на предприятии - можешь получить и весь пакет документов. Если кроме здравого смысла возьмешь и его - в плюсе вдвойне
+ Александра Захарова - очень сильный тренер. Довольно сложную тему рассказала очень просто и понятно, через понятные всем ситуации, примеры на практике, очень ловко ориентировалась в кейсах, которыми её забрасывали из аудитории и находила всё о чем говорила в описанных ситуациях (хотя сразу и предупредила, что в узкоспециализированные темы лезть не будет).
+ ЭКЗАМЕН!!! Это прям плюсплюсплюс. Реальная проверка полученных знаний экзаменом не для галочки (да, были сдавшие не сразу).
- Главный минус всего этого дела - PRINCE2 в наших реалиях надо изучать командами. Если пройдешь обучение один - четко. Ты капитализировался сертификатом и теперь можешь легче попасть на работу в компании, где эта система есть. Пользы в огромной структуре для бизнеса мало. Для человека много - видишь что неправильно, быстрее учишься, грамотнее строишь работу вокруг себя, а вот для бизнеса - мало. Если идти, то идти надо командами - проектный менеджер - как и "маркетолог" - это не должность, это "функция". И если разом обучаются владелец, директор, ключевые менеджеры и исполнители - это будет прям крутотень.
0
7 мая 2015 в 12:17
|
Показать комментарий?
Поддерживаю. Грамотных управленцев проектами у нас дефицит. Сам бы хотел пройти подробный курс (как вариант по японской P2M). Кто нибудь знает где когда будет проводиться?
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте