Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
22 ноября 2014 года

Российские цены на гаджеты Apple вырастут уже с 1 декабря

Уже в первый день зимы цены на устройства Apple в России могут вырасти, рассказали сотрудники нескольких компаний — партнеров американского производителя.

Причина — изменение валютного курса. Нескольких своих дистрибуторов Apple уже предупредила о повышении закупочных цен на iPhone 6 с 1 декабря, сообщает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. В зависимости от устройства и его модели закупочная цена вырастет на 4000-5000 руб.

С закупочной ценой изменятся и розничные, их контролировать Apple не может, но устанавливает рекомендованную цену. А она такова, что, «продавая устройства дешевле, ты фактически торгуешь себе в убыток», объясняет партнер Apple. 

Представитель Inventive Retail Group (управляет магазинами re:Store) Людмила Семушина говорит, что ее сеть ожидает повышения цен на продукцию Apple, и, «возможно, еще до нового года».

«Связной» пока не получал от Apple уведомления о повышении закупочных цен, говорит его представитель Мария Заикина, но, «безусловно, значимое изменение кросс-курсов валют на протяжении долгого времени может влиять на стоимость техники, производимой за рубежом».

Не исключает изменения цен и «Мегафон», говорит его представитель Алия Бекетова, обращая внимание, что розничные цены устройств в салонах «Мегафона» определяют их поставщики.

«Рано или поздно цены поднимут все производители», — не сомневается президент «Евросети» Александр Малис. 

Резкий рост доллара и евро по отношению к рублю привел к тому, что российская цена iPhone 6 в пересчете на евро стала самой низкой в Европе (см. график). Сейчас разница между стоимостью iPhone 6 с 16 Гб памяти в России и, например, в Швейцарии составляет 90 евро, или почти 5300 руб. 

Такое соотношение цен подогревает спрос на устройства Apple в России. 

Источник -  «Ведомости»



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте