Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
14 ноября 2014 года

Yota продает красивые номера «по воздуху»

«Скартел» (Yota) запустила услугу продажи сотовым абонентам красивых телефонных номеров через приложения для мобильных устройств, без физической замены или перепрограммирования сим-карт.

Для приобретения номера абоненту не нужно приходить в салон оператора для замены или перепрограммирования своей сим-карты. С этой целью в приложении Yota для мобильного устройства абонент может указать номер, который ему хочется купить.

Если этот номер свободен, он будет присвоен сим-карте на домашнем регистре сотовой сети, после чего карта будет опознаваться в эфире с новым номером. Кроме того, можно указать нравящееся сочетание цифр (например, чтобы в номере были три семерки), и система предложит список свободных номеров с этим сочетанием. 

Красивые номера продаются по цене от 3 до 50 тысяч рублей. Цена номера зависит от его простоты, легкости запоминания, количества одинаковых цифр. Оплата производится с баланса сим-карты. Поэтому, прежде, чем покупать по эфиру красивые номера, нужно пополнить абонентский счет. 

Приобрести красивый номер смогут как нынешние клиенты Yota, так и те, кто только решил присоединиться к новому мобильному оператору. Новым клиентам Yota для выбора номера необходимо сначала активировать универсальную сим-карту, после чего в мобильном приложении можно будет поменять назначенный по умолчанию номер на желаемый. 

Как также сообщили в Yota, компания рассчитывает получить от этой услуги дополнительный доход в размере 1,5-3 процента годовой выручки. Планируемый размер выручки не раскрывается. 

 

источник - «Лента.ру»



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте