Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
14 ноября 2014 года

Госдума предложила упростить торговлю «ювелиркой»

Депутаты Госдумы предлагают разрешить покупать без паспорта ювелирные изделия дешевле 15 тысяч рублей. Законопроект в парламент внес депутат от фракции «Единая Россия» Валерий Язев. 

По закону, сейчас при покупке изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней должна проводиться идентификация личностей клиентов. По мнению Язева, это усложняет финансово-хозяйственную деятельность и повышает трудозатраты. 

В действующем законе «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» предлагается прописать, что без идентификации личности покупателя можно приобрести ювелирные изделия на сумму менее 15 тысяч рублей. На 100 тысяч рублей ювелирные изделия без паспорта можно будет покупать при использовании персонифицированного электронного средства платежа. 

В случае, если у продавцов возникнут подозрения, что «операция осуществляется в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма», паспорт будут спрашивать вне зависимости от суммы покупки.

По мнению автора инициативы, она должна «обеспечить соизмеримость мер, направленных на предотвращение или сокращение отмывания денег и финансирования терроризма, с выявленными рисками».



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте