Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
13 ноября 2014 года

Депутат Госдумы: госрегулирование Рунета неизбежно

Неизбежность регулирования интернета очевидна как в России, так и в мировом масштабе. Об этом заявил в выступлении на проходящей в Москве конференции RIW-2014 глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин. 

«Долгое время сеть была местом, где нет законов и ограничений. Введение интернета в российское правовое поле только началось. При этом регулирование сети — не самоцель для Госдумы», — сказал Левин. 

Депутат подчеркнул, что ряд государств проводят во всемирной сети не менее агрессивную политику, чем в других сферах, следовательно, Россия должна быть готова к действиям в таких условиях. 

Ранее в октябре Совет безопасности России решил реализовать меры по созданию в стране ключевых элементов технической инфраструктуры, способных обеспечить автономную работу рунета в условиях отключения извне от обычных управляющих структур всемирной сети. 

После заседания Совбеза возглавляющий его президент России Владимир Путин заявил, что государство не намерено ограничивать доступ граждан к мировому интернету, но примет меры по обеспечению устойчивости и безопасности российского сегмента сети.

источник - «Лента.ру»



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте