Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
11 ноября 2014 года

Тверской Роспотребнадзор запретил навязывать косметику «Дешели»

Управление Роспотребнадзора по Тверской области проверило работу компании ООО «ПолМарк» в связи с участившимися жалобами граждан, сообщает сайт Управления федеральной службы по надзору.

В ходе разбирательства было установлено, что данная фирма, посредством звонков гражданам по телефону, ведет навязчивую рекламу и реализацию косметики торговой марки «Дешели» (Desheli). 

Потребителей, в основном женщин, приглашали на презентацию косметики, во время которой сотрудники компании осуществляли процедуры, не имея при этом необходимой квалификации, а у самой организации отсутствовала лицензия на оказание подобных услуг. 

После демонстрации продукции работники вводили клиентов в заблуждение и навязывали приобретение наборов косметики на невыгодных условиях договора купли-продажи и кредитного договора. Представители компании в беседе с потребителями сообщали, что покупка оформляются в рассрочку. На самом деле клиенты подписывали кредитный договор с банком. 

Роспотребнадзор подал исковое заявление в суд на действия фирмы с целью привлечения ООО «ПолМарк» к административной ответственности. 7 ноября Центральный районный суд удовлетворил исковые требования Управления в полном объеме. 

Израильская компания Дешели (Desheli) осуществляет свою деятельность на российском рынке с 2008 года. Лицом компании в 2013 году была известная актриса Елена Проклова, в 2014 им стала популярная актриса и телеведущая Нонна Гришаева. 

«ВКонтакте» существует инициативная группа «Пострадавшие от фирмы "DeSheli" ДеШели Дешели».

Источник - Lenta.ru



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте