Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
28 октября 2014 года

Чистый убыток Twitter за третий квартал почти утроился

Чистый убыток сервиса микроблогов Twitter увеличился в 2,7 раза до 175,46 миллиона долларов в третьем квартале 2014 года по сравнению с убытком в 64,6 миллиона долларов за тот же период годом ранее. Об этом свидетельствует отчет на сайте Twitter. 

Twitter, акции которого начали торговаться на бирже в начале ноября 2013 года, пока не может выйти на прибыльный уровень. В расчете на акцию убыток компании за квартал оценен в 0,29 доллара. 

В то же время, выручка сервиса продолжает расти. По итогам июля-сентября 2014 года выручка Twitter более чем удвоилась до 361,27 миллиона долларов. Показатель превысил средние прогнозы аналитиков рынка в 351 миллион долларов. За счет рекламы сервис сгенерировал 320 миллионов долларов за квартал, из них 85% пришлось на мобильную рекламу. 

Ежемесячно активная аудитория сервиса выросла на 23% относительно прошлого года и составила 284 миллиона пользователей. За три месяца аудитория Twitter увеличилась на 13 миллионов человек. Около 80% от общего числа пользователей Twitter ежемесячно заходят на сервис с мобильных устройств. 

По итогам четвертого квартала Twitter прогнозирует выручку в размере 440-450 миллионов долларов, а по итогам всего года — около 1,37 миллиарда долларов. 

Однако квартальные результаты Twitter были негативно восприняты фондовым рынком. На закрытии торгов нью-йоркской фондовой биржи акции сервиса стоили 48,56 доллара, однако после объявления финотчета стоимость бумаг на электронных торгах упала на 11% до 43,2 доллара.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте