Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
28 октября 2014 года

Социологи отметили стабильную нелюбовь россиян к «Макдоналдсу»

Половина россиян поддерживает закрытие ресторанов «Макдоналдс». Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ. 

За последние полгода число сторонников закрытия заведений сети почти не изменилось. В апреле прекращения работы «Макдоналдсов» хотели 47% респондентов, а в октябре — 49. Против выступают 33% опрошенных. 

Закрытие чаще поддерживают те, кто никогда не ходил в «Макдоналдс». Главный их аргумент — в заведениях сети подают вредную для здоровья, невкусную еду, так считает 41% опрошенных. Еще 20% респондентов полагают, что стоит поддерживать отечественного производителя, а 12% участников опроса заявили, что закрыть «Макдоналдсы» стоит в ответ на санкции США. 

При этом посещали рестораны «Макдоналдс» 45% россиян, ни разу не заходили туда 54% опрошенных. 

Опрос ВЦИОМа был проведен 18-19 октября. В нем приняли участие 1600 человек из 43 регионов России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%. 

20 августа Роспотребнадзор начал проверки санитарного состояния ресторанов быстрого питания «Макдоналдс», в результате которых 12 ресторанов сети временно прекратили работу. Закрыты были три заведения в Москве, четыре в Краснодаре, два в Сочи, а также по одному в Екатеринбурге, Серпухове и Ставрополе.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте