Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
27 октября 2014 года

Матвиенко пообещала россиянам свободный Интернет

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила против ограничения доступа россиян в Интернет.

«Мы против того, чтобы ограничивать доступ в сеть, ставить ее под тотальный контроль, ограничивать законные интересы и возможности граждан», — написала она в статье, которую опубликовала «Российская газета». 

«Я полностью поддерживаю в этом вопросе позицию Владимира Путина. Право на свободное получение и распространение информации — базовый принцип демократии, и наша страна не намерена от него отступать», — подчеркнула Матвиенко. 

Так она прокомментировала призывы некоторых граждан РФ ввести жесткую цензуру в сети. По ее словам, их беспокоят угрозы психическому, нравственному и физическому здоровью детей, которые несут сайты, пропагандирующие терроризм, насилие, наркоманию, разжигающие национальную и социальную вражду.

«Вместе с тем мы обязаны обеспечивать защиту от названных угроз и рисков. С подобными проблемами сталкиваются все страны. Международное сообщество накопило большой опыт противодействия таким угрозам. Их распространители наказываются с применением суровых санкций. Наша страна будет действовать, вернее, уже действует, точно так же, закрывая подобные сайты, привлекая к ответственности их владельцев, авторов», — сообщила она. 



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте