Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
20 октября 2014 года

На Дальнем Востоке пенсионеры добились переименования «непатриотичной» пиццерии

В Белогорске (Амурская обл.) предпринимателю под давлением общественности пришлось переименовать принадлежащую ему пиццериию New York в «Амур бистро», сообщил сайт администрации города.

Причиной для смены названия стали обращения белогорцев, посчитавших его не соответствующим современной международной обстановке. 

«Нас, жителей Белогорска, глубоко возмутило открытие в центре города пиццерии с "громким" названием New York, в то самое время, когда США давят на Россию санкциями. Что, у нас уже не осталось русских названий для точек общепита?», — цитирует одно из обращений, направленное в областное правительство местным пенсионером, официальный портал Белогорска. 

Областная администрация поручила мэру Станиславу Мелюкову урегулировать конфликт. Руководство пиццерии с пониманием отнеслось к просьбам горожан и приняло решение о ребрендинге заведения. 

Каких-либо законов, регулирующих процесс наименования объектов хозяйствующей деятельности, нет, разъяснили в администрации Белогорска. Случай с переименованием пиццерии там считают исключением.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте