Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
20 октября 2014 года

Журналисты Америки научились обходить цензуру с помощью Google

Журналисты президентского пула США изобрели собственную систему распределения новостей, позволяющую обойти цензуру чиновников. Чтобы предоставлять информацию читателям и коллегам в полном объеме, сотрудники СМИ использовали сервисы Google. Об этом сообщает The Washington Post.

Идею предложила президент Ассоциации корреспондентов Белого дома Кристи Парсонс. Репортеры печатных СМИ и онлайн-изданий давно недовольны тем, что сотрудники президентской администрации вмешиваются в их работу, внося правки и фильтруя информацию. Новая система поможет журналистам немедленно отправлять данные своим коллегам и подписчикам, избегая цензуры. 

Она пока позиционируется как дублирующая — на тот случай, если официальная рассылка по каким-то причинам даст сбой. Неясно, насколько удачным окажется проект. На данный момент он не требует значительных капиталовложений, но если начнет работать на регулярной основе, то неминуемо потребует увеличения расходов. Белый дом инициативу журналистов пока никак не комментирует.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте