Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
17 октября 2014 года

Госдума не собирается заставлять владельцев сайтов публиковать ФИО и контакты

В Госдуме не зарегистрированы изменения обсуждаемого варианта поправок к антипиратскому закону, предусматривающие требование об указании на интернет-сайтах контактных данных их владельцев, как о том сообщали СМИ.

В комитете Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи также сообщили, что не знают о каких-либо изменениях к тексту законопроекта, который был принят во втором чтении 4 июля. В том числе, в комитет не поступала информация, что кто-либо внес в Госдуму предложение дополнить текст проекта требованием обязательно указывать на интернет-сайтах имя владельцев и координаты для связи с ними. 

Более того, предложение об указании на сайтах адресов их владельцев уже было отклонено перед подготовкой законопроекта ко второму чтению, и текст проекта утвержден без этой поправки. 

Напомним, что в понедельник, 13 октября, в ряде СМИ появилась информация, что пункт об обязанности владельцев сайтов указывать на них свое имя и контактную информацию содержится в последней версии антипиратского законопроекта (поправок к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»), который «на днях» внесло в Госдуму правительство России через депутата Станислава Говорухина. 

Законопроект о поправках принят во втором чтении 4 июля, дата слушаний в окончательном третьем чтении не определена. В третьем чтении в текст законопроекта могут вноситься только технические поправки, не затрагивающие его основного содержания.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте