Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
25 сентября 2014 года

Казахских рекламщиков оштрафовали за принт с мужским поцелуем Пушкина

Специализированный административный суд Алма-Аты оштрафовал авторов рекламного постера, на котором изображены целующиеся казахский композитор Сагырбайулы Курмангазы и поэт Александр Пушкин.

Гендиректору рекламного агентства Havas Worldwide Kazakhstan (HWK) Дарье Хамитжановой теперь предстоит выплатить почти 130 тысяч тенге (более 27 тысяч рублей), а ее компании - свыше 185 тысяч тенге (почти 40 тысяч). Гендиректор HWK добавила, что ее агентство планирует работать дальше. Следующая работа привлечет внимание к проблеме детского насилия. 

Рекламщиков признали виновными по статье 349 КоАП РК "Производство, распространение, размещение и использование рекламы товаров (работ и услуг), запрещенных к рекламе в Казахстане". 

Прокуратура просила оштрафовать Хамитжанову на 148 тысяч тенге (31,5 тысячи), а ее рекламное агентство - на 222 тысяч тенге (свыше 47 тысяч). Адвокаты, в свою очередь, утверждали, что нет никаких доказательств, что рекламу распространило именно HWK, а принт опубликовал один из пользователей Facebook, после чего его растиражировали СМИ, сообщает Tengrinews.kz. 

Постер рекламирует алма-атинский клуб "Студия 69": на плакате между фамилиями композитора и поэта нарисовано сердечко, пробитое двумя стрелами, на котором написаны цифры 69. 

На рекламный постер обратили внимание после конкурса Red Jolbors Fest - там он занял третье место в номинации "Наружная реклама". Ранее в HWK заявляли, что изображение с Курмангазы и Пушкиным никогда не выйдет в печать и не будет использоваться в качестве рекламы. В агентстве утверждали, что постер был создан только для участия в конкурсе. 

В "Студии 69" ранее заявили, что не имеют никакого отношения к принту, подчеркнув, что хотят судиться со СМИ, которые сообщают обратное, отмечало Tengrinews.kz. Агентство также писало, что авторы не считают изображение рекламой, так как у него не было заказчиков. Кроме того, отмечалось, что студенты и преподаватели консерватории имени Курмангазы потребовали от создателей изображения 33 миллиона тенге (свыше семи миллионов рублей) в качестве компенсации за моральный ущерб. 

Источник - Newsru.com



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте