Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
12 сентября 2014 года

Yota жалуется на МТС в ФАС

Yota намерена подать в Федеральную антимонопольную службу жалобу на МТС и добиться возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства. Об этом сообщил представитель компании.

По его словам, с 21 августа МТС блокировала работу приложения Yota для своих абонентов через сети 3G и LTE. 

«Мы тщательно изучили и протестировали работу нашего приложения при подключении смартфона к мобильному интернету МТС и пришли к выводу, что некорректная работа связана с фильтрацией пакетов на уровне МТС. То есть сессия между приложением Yota и нашим сервером устанавливается, но контент, который приложение должно получить с сервера, блокируется», — рассказал представитель Yota. 

По его словам, как только в СМИ просочилась информация о намерении Yota направить жалобу в ФАС, блокировка со стороны МТС прекратилась, однако Yota в начале следующей недели все равно направит в ведомство все необходимые документы. 

В то же время федеральный сотовый оператор опровергает эти обвинения.

«МТС не блокирует работу приложения Yota, все вопросы о проблемах в его работе логично задать разработчикам приложения», — рассказал пресс-секретарь МТС Дмитрий Солодовников. 

Он также отметил, что практика МТС и отзывы пользователей в интернете показывают, что приложение может работать некорректно вне зависимости от оператора и операционной системы смартфона. «Все обвинения в адрес МТС абсолютно беспочвенны», — заключил Солодовников.

Источник - «Газета.Ru»



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте