Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
9 сентября 2014 года

Продажники вновь оказались самыми востребованными специалистами Дальнего Востока

Компания HeadHunter проанализировала более 22 000 вакансий, размещенных в дальневосточном сегменте за минувшее лето. По итогам появился рейтинг наиболее востребованных областей на рынке труда региона. 

Как и прежде, в ТОП-10 с большим отрывом лидирует отрасль продаж. Доля вакансий для продажников составляет 22%. На Сахалине и Чукотке на первом месте "добыча сырья". 

На втором месте по Дальневосточному региону оказалась банковская сфера 9%. Но в Магаданской области, на Чукотке и в Сахалинской области это не так. Здесь второе место занимает производство - в Магаданской области и Чукотском автономном округе, а вот на Сахалине – второй стала сфера продаж. 

На третьем месте, в рейтинге востребованных отраслей Дальнего Востока, находится рабочий персонал 9%. Стоит отметить, что в Республике Саха Якутия и в Чукотском автономном округе третью позицию занимает сфера строительство, в Амурской и Сахалинской области сфера производство, в Магаданской области банки. В Хабаровском, Камчатском краях и в Еврейской автономной области на третьем месте сфера IT, телеком. 

На четвертом месте в рейтинге ТОП-10 Дальний Восток сфера строительство, здесь размещается 8% вакансий региона. Замыкает пятерку лидеров рейтинга сфера производство, доля вакансий в которой составляет 7%. 

Также в рейтинге ТОП-10 востребованных отраслей представлены отрасли транспорт (5%), бухгалтерия (4%), IT, телеком (4%), и маркетинг (3%). 

источник - HH.ru



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте