Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
3 сентября 2014 года

В «дьюти-фри» Владивостока не согласны обслуживать Обаму, Меркель и Олланда

В магазинах беспошлинной торговли аэропорта Владивостока разместили объявления об отказе обслуживать глав государств, которые ввели санкции против России. 

В список лиц, которые не смогут приобретать товары duty free, попали президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Украины Петр Порошенко. Также закупаться товарами в аэропорту Владивостока запретили премьер-министрам Великобритании, Австралии, Японии — Дэвиду Кэмерону, Тони Эбботту, Синдзо Абэ. Первое лицо Франции Франсуа Олланд также был объявлен нежелательным гостем. В duty free не желают обслуживать ряд официальных лиц Украины. 

Сообщается, что сфотографировал и разместил в Instagram объявление журналист Михаил Идов. Впоследствии он написал на своей странице в Facebook: «Поставил фотку дурацкого объявления во владивостокском аэропорту в режим friends-only. В результате через 24 часа она в The Independent, The Telegraph, USA Today и на Эхе Москвы». 

Издание The Independent назвало действия администрации аэропорта «новым фронтом в конфликте России с Западом». В материале The Telegraph отмечается, что Кэмерон вряд ли отправится отдыхать во Владивосток. 

Объявления с локальными «санкциями», подобными описанной выше, впервые стали появляться в марте 2014 года. Их размещали владельцы кафе, ресторанов и магазинов. Так, широкую известность получил флэшмоб «Обаме вход воспрещен».

Источник - ИА Regnum



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте