Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
1 сентября 2014 года

Платный топ русского App Store возглавляет игра «симулятор бомжа»

Игра, которую пользователи сети быстро прозвали «симулятором бомжа», представляет собой аналог так называемой «фермы» с элементами экономической стратегии. Задача пользователя — начиная с самого дна выбиться в люди и заработать на личный самолёт, а то и полёт в космос.

 

В первое время приходится довольствоваться сбором бутылок на помойках, однако дальше проблемы главного героя начинают походить на проблемы обычных людей.

В «симуляторе бомжа» есть возможность зарабатывать на обмене валюты, играть в казино, получать образование. По традиции за выполненными целями всегда идут новые, а баланс настроен так, чтобы у пользователя возникало желание ускорить процесс с помощью «бомж-пакетов» — порций внутриигровых денег, приобретаемых за реальные.

При этом выполнять экономические задачи приходится, регулярно употребляя пищу, а также держа под контролем здоровье и настроение. Практически вся игра выполнена в текстовом формате. Опечатки характерны только для бета-версии iOS 8 и являются простым багом.

Пользователи Android в то же время отметили, что игра является клоном целой группы проектов, давно отгремевших в Google Play.

Несмотря на солидный рейтинг в три с половиной звезды из пяти в App Store, многие пользователи жалуются на сомнительные схемы в игре: как только они зарабатывают большие суммы денег, их грабят, оставляя практически ни с чем, что в случае вложения реальных средств может быть критично.

Разработчик игры - Роман Окулевич рассказал, что глюки проекта в самом скором времени будут исправлены.
— Игру разрабатывало два человека, примерно около 5-6 месяцев, продвигали в основном рассылкой писем в редакции крупных и не очень сайтов, были публикации в паре сообществ во «ВКонтакте». Успех стал очень неожиданным. Помогли опубликованные практически сразу после наших писем обзоры на i-ekb.ru и особенно на macdigger.ru. Отзывы на игру мы не покупали, что понятно из средней оценки, закачки, несмотря на мнение некоторых людей — тоже. Среди пользователей есть очень много недовольных багами и балансом, но это все постараемся исправить в следующем апдейте, который через день-два будет готов и отправлен на ревью, поэтому сейчас безвылазно работаем.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте