Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
28 августа 2014 года

Краткий обзор тем PRINCE2®

24-26 сентября во Владивостоке состоится открытый курс PRINCE2®: управление проектами.Пройти обучение и получить сертификат международного уровня смогут только 18 человек. Краткий обзор тем данного метода в этой статье.

Экономическое обоснование проекта:

Жизнеспособное экономическое обоснование проекта – это главная движущая сила и необходимое условие любого проекта PRINCE2®. Экономическое обоснование проекта представляет ожидаемые выгоды, которые должны быть получены по достижении результатов. Экономическое обоснование проекта утверждается проектным комитетом до начала проекта и на каждом значимом этапе принятия решений. Проект необходимо остановить, если его экономическое обоснование по какой-то причине теряет свою жизнеспособность. В методе PRINCE2® различаются выпуск (конечный продукт проекта), результаты (изменения, которые являются следствием использования продукта), и выгоды (измеримые улучшения, к которым приводят результаты).

Организация:

Поскольку менеджер проекта часто должен руководить сотрудниками, подчиненными другим структурам управления, чтобы эти ресурсы работали и на проект, необходима вышестоящая управленческая инстанция. Кроме того, решения должны приниматься менеджерами, занятыми в проекте и ответственными за выполнение перед менеджером проекта. Этот надзор осуществляется комитетом проекта. Методология PRINCE2® также учитывает, что в успешном проекте для всех членов проектной команды должны быть четко определены их роли и зона ответственности.

Планы:

Планы – это основа управленческой информационной системы, необходимой в любом проекте. Важно, чтобы сотрудники на соответствующих уровнях организации проекта были вовлечены в процесс и одобряли планы. Тема «Планы» акцентирует ключевые концепции планирования и намечает основные шаги по созданию планов. Алгоритм шагов выводится из ожидаемых результатов проекта.

Прогресс:

Прогресс касается отслеживания и контроля планов и процесса принятия решений.

Цель этого элемента методологии – гарантировать, что проект:

a. производит требуемый продукт, который соответствует установленным критериям качества;

b. реализуется согласно графику и бюджету;

c. остается жизнеспособным, по его экономическому обоснованию;

d. осуществляется на допустимом уровне риска.

Риски:

Поскольку работа с проектом менее предсказуема, чем работа на регулярной основе, управление рисками – это значимая часть управления проектами. Чтобы удерживать риски, возникающие в проекте, ими необходимо рационально управлять при помощи анализа рисков и управления рисками, основываясь на стратегии управления рисками.

Качество:

Управление качеством гарантирует, что уровень качества, требуемый клиентом, достигается за счет системы качества. Требования к качеству результатов (или продуктов) проекта установлены в описании продукта, которое разрабатывает менеджер проекта и утверждает комитет проекта. Эти требования – часть описания продукта проекта, где четко определяется, какие именно результаты принесет проект.

Изменения:

Контролировать объем изменений – значит оценивать воздействие потенциальных изменений, их значимость, стоимость и влияние на экономическое обоснование проекта. Контролировать изменения – также значит принимать решение о том, проводить их или нет. Но «контроль изменений» не имеет смысла, если необходимость в изменениях не соотносится с базовым планом. Для этого метод PRINCE2® объединяет управление изменениями с управлением конфигурацией. Управление конфигурацией дает проектной команде контроль над продуктами, которые разрабатываются в проекте. Управление изменениями – важнейший элемент в любой системе контроля качества. Оно предоставляет механизмы отслеживания и контроля результатов проекта и к тому же включает инструменты для управления проблемами.

Данный курс состоится во Владивостоке 24-26 сентября.

Информация о курсе здесь, и по телефону (423) 266-11-35.

PRINCE2® - зарегистрированная торговая марка компании AXELOS Limited.

Источник: «Как метод PRINCE2® может дополнить руководство PMBOK® и сертификацию PMP», Дж. М. Зигелауб, Impact Strategies LLC

 



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте