Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
15 августа 2014 года

Пресс-секретарь Путина назвал цифровую безопасность «абсолютной необходимостью»

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков после взлома твиттера премьер-министра Дмитрия Медведева заявил в эфире «Ъ FM», что в России необходимо обеспечить информационную безопасность. 

«(Это) лишний раз подчеркивает необходимость обеспечения цифровой безопасности», — заявил Песков. 

Утром 14 августа в микроблоге Медведева появились записи о том, что он якобы уходит в отставку и просит прощение за действия правительства. Пресс-служба правительства заявила, что аккаунт премьер-министра был взломан. 

Ответственность за публикацию твитов в блоге Медведева взяла на себя анонимная группа хакеров Shaltay Boltay. В их твиттере сообщается, что у них оказались данные аккаунтов премьер-министра. 

«Несколько почтовых акков в том числе гмайл и содержимое трех айфонов некоего премьер-министра случайно попалось нам в сети. Подробности позже», — сообщается в твиттере Shaltay Boltay, заблокированном в России по требованию Роскомнадзора. 

Ранее в блоге появился скриншот твита Медведева с подписью «Ахха, ну вы поняли;)». 

Группировка Shaltay Boltay не в первый раз взламывает аккаунты федеральных политиков. В июле в блоге Shaltay Boltay были опубликованы электронные письма вице-премьера Аркадия Дворковича, а в августе — депутата Госдумы Роберта Шлегеля. После публикации переписки Дворковича Роскомнадзор заблокировал блог Shaltay Boltay, затем и аккаунт в Twitter. 

Shaltay Boltay также взял на себя ответственность за сообщение об отставке главы РЖД Владимира Якунина, разосланное в СМИ от имени пресс-службы правительства в июне 2013 года.

Источник - The Runet



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте