Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
28 июля 2014 года

Российская прокуратура сочла лекции по Skype мошенничеством

Профессор кафедры теории массовых коммуникаций Челябинского государственного университета Марина Загидуллина, читавшая лекции по Skype, получила обвинение от местной прокуратуры.

Преподавателю вменяются три преступления по третьей части статьи 159 УК РФ - "хищение средств с использованием служебного положения", сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на "Российскую газету". Уголовные санкции по статье начинаются от штрафа в 100 тысяч рублей или больше, и доходят до шести лет лишения свободы. 

"Что касается лекций в Skype, то этот эпизод касается семи якобы пропущенных рабочих дней в октябре 2011 года, - рассказала Марина Загидуллина. - За это время я прочитала 11 лекций в режиме видеоконференции, в том числе - в Skype. Студенты получили полный объем знаний, более того, смогли в режиме реального времени задать вопросы и получить на них ответы. То есть это были полноценные занятия. Несмотря на мое отсутствие, график лекций был сохранен". 

Следствие считает, что три недели видеолекций принесли университету ущерб на сумму 83 тысячи 590 рублей. 

В своем блоге, анализируя ситуацию, Загидуллина указывает, что такой подход не противоречит внутренним документам вуза. Более того, некоторые обязанности преподаватели непосредственно на рабочем месте выполнять не могут - например, организовывать международное сотрудничество, что является одной из обязанностей завкафедры в соответствии с должностной инструкцией.

источник - Российская газета



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте