Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
24 июля 2014 года

СМИ сообщили о грядущем переименовании Volkswagen

Концерн Volkswagen, в состав которого сейчас входят 12 автомобильных марок, рассматривает возможность смены названия на Auto Union. Предполагается, что именно так будет называться материнская компания, управляющая всеми брендами. Об этом изданию GoAuto сообщили источники в австралийских представительствах «Фольксвагена» и «Ауди». 

Какую должность собеседники издания занимают в этих компаниях, не уточняется. За последующими комментариями GoAuto обратились в пресс-службы обеих марок, но там ответили, что «ничего не знают об этих слухах». Кроме того, специалисты по связям с общественностью посоветовали изданию обратиться с этим вопросом непосредственно в головной офис Volkswagen. 

Концерн Auto Union существовал с 1932 по 1948 год. В нее входили марки Audi, DKW, Horch и Wanderer. После Второй Мировой войны Audi получила права на название Auto Union и начала выпускать автомобили под маркой DKW. В 1965 году, когда компания перешла под контроль Volkswagen, она взяла прежнее имя Audi. 

Сейчас в концерн Volkswagen входят марки Audi, Bentley, Lamborghini, Seat, Skoda, Porsche, Bugatti и Volkswagen, а также мотоциклетная компания Ducati, производители грузовиков MAN и Scania, подразделение Volkswagen Nutzfahrzeuge, занимающееся коммерческим транспортом.

Источник - Motor.ru



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте