Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
23 июля 2014 года

Mail.Ru Group предупредила инвесторов о политических рисках

Mail.Ru Group, основным акционером которой является Алишер Усманов, предупредила инвесторов о том, что на финансовые результаты холдинга могут повлиять политические факторы. Речь идет о событиях на Украине, а также двух недавно принятых законах – о национальной платежной системе и о персональных данных. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на проспект компании, поданный на Лондонскую биржу вместе с заявкой о конвертации акций. 

«Украинский кризис также имеет значительный политический и экономический эффект, который может отрицательно сказаться на финансовых результатах компании. Нет уверенности в том, что они не будут расширены на один или несколько секторов российской экономики», – сказано в проспекте. 

Другие риски связаны с поправками в законодательство, обязывающими иностранные компании хранить персональные данные российских пользователей на серверах в России, а также с ограничениями онлайн-платежей и возможных изменений на рынке платежных карт. 

«Снижение пользовательского трафика может привести к сокращению доходов от рекламы и интернет-услуг», – прогнозирует компания. 

18 июля Mail.Ru Group объявила о конвертации всех акций класса «А», принадлежащих южноафриканскому холдингу Naspers, через компанию MIH Mail Investment Company, а также акций в собственности New Media and Technology Investment (NMT) и Ardoe Finance Limited, принадлежащих Алишеру Усманову. 

С 25 июля общее количество голосов у структур Усманова увеличится с нынешних 58,1% до 64,6%, количество голосов у Naspers снизится с 35% до 12,5%. 

Ранее «Ведомости» со ссылкой на источник в отрасли писали, что в компании опасаются возможных санкций в отношении самого Усманова. Конвертация акций, упрощающая их продажу, производится именно для того, чтобы подготовиться к подобному развитию событий: Усманов сможет передать бумаги другому лицу. 

Mail.Ru Group владеет порталом Mail.Ru, социальными сетями «ВКонтакте» (51,99%), «Одноклассники» и «Мой мир», мессенджерами ICQ и «Mail.Ru Агент», а также долей в платежном сервисе Qiwi (10,4%). Выручка Mail.Ru Group за I квартал 2014 года выросла на 24,6% в годовом выражении, до 7,794 млрд рублей. 

1 августа 2014 года вступят в силу поправки в законе о СМИ, который президент РФ Владимир Путин подписал 5 мая. Обновленный закон приравнивает блогеров с ежедневной аудиторией более трех тысяч пользователей к средствам массовой информации. В свою очередь, Роскомнадзор наделили правом запрашивать у авторов популярных блогов информацию, необходимую для ведения реестра. 

22 июля президент России Владимир Путин подписал закон, обязывающий все работающие в России интернет-компании, в том числе соцсети, хранить персональные данные россиян только на территории страны.

Источник - Slon.ru



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте