Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
23 июля 2014 года

Coca-Cola подсчитала убытки от закрытия российских заводов

Компания Coca-Cola потеряла $25 млн от реструктуризации производства соков в России, следует из квартального отчета, опубликованного 22 июля на корпоративном сайте. 

Потери пришлись на подразделение по розливу соков и прохладительных напитков на развивающихся рынках Bottling Investments Group (BIG). В целом чистая прибыль во II квартале 2014 года в годовом выражении снизилась на $87 млн (70%), до $38 млн. 

Убыток BIG принесло закрытие двух заводов по разливу соков в России, принадлежащих компании «Нидан» (100% в собственности ирландской European Refreshments, «дочки» Coca-Cola, входящей в BIG) в Котельниках Московской области и Новосибирске. Решение об остановке было принято в мае 2014 года, с июня предприятия прекратили работу. Флагманский бренд компании «Нидан», соки «Моя семья», будет передан заводу «Мултон», также принадлежащему структурам Coca-Cola. 

Решение о реструктуризации было принято из-за сокращения сокового рынка в России на 5% в 2013 году, при отрицательной динамике доли «Нидана» на рынке. 

«Нидан» был куплен Coca-Cola в 2010 году за $276 млн. 

Чистая прибыль всей компании Coca-Cola во II квартале 2014 года снизилась на 2% в годовом выражении и составила $3,17 млрд. Выручка снизилась на 1%, до $12,574 млрд.

Источник - Slon.ru



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте