Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
16 апреля 2014 года

Apple отклонила приложение для передачи вопросов Путину c iPhone

Компания Apple отклонила заявку разработчиков на размещение в App Store приложения «Москва-Путину», предназначенного для передачи вопросов президенту России Владимиру Путину в ходе прямой линии 17 апреля со смартфонов iPhone, сообщил «Ленте.ру» гендиректор компании-разработчика приложения ─ «Телепорт» ─ Антон Бакланов.

Владимир Путин 17 апреля в очередной раз пообщается с народом в ходе прямой линии. Задать вопрос главе государства смогут приглашенные в студию гости, жители городов в ходе прямых включений, а также позвонившие или направившие SMS-сообщение в единый центр обработки сообщений. Вопрос через интернет можно задать на сайте программы по адресам www.moskva-putinu.ru или москва-путину.рф.

Планировалось, что на том же сайте граждане впервые смогут обратиться к президенту в формате короткого видеообращения, записанного через специальное приложение для смартфонов. Разработчиком приложений «Москва-Путину» для платформ Android и iOS является ООО «Телепорт».

Однако владельцы iPhone с большой долей вероятности не смогут воспользоваться такой возможностью. По словам Бакланова, «Телепорт» отправил приложение в Apple на рассмотрение 31 марта, но представители Apple 7 апреля рекомендовали его доработать, поскольку не смогли в него войти. Разработчик представил инструкцию и разъяснение, однако 14 апреля получил ответ Apple, согласно которому компания посчитала приложение нерабочим из-за доступности только горизонтального расположения кадра при съемке.

«Я уверен, что теперь Apple не выложит его в срок. То есть к прямой линии 17 апреля приложения для iPhone не будет», ─ заявил «Ленте.ру» Бакланов.

В российской пресс-службе Apple оперативно прокомментировать «Ленте.ру» причины отказа не смогли , также как и предоставить информацию о том, успеет ли компания разместить программу в App Store в нужные сроки ─ к 17 апреля.

В то же время, по словам представителя «Телепорт», пользователи Android-смартфонов смогут воспользоваться программой для записи видеовопросов. Приложение «Москва-Путину» стало доступно в онлайн-магазине приложений Google Play в ночь на 10 апреля. Загрузивший приложение пользователь может записать свой видеовопрос непосредственно во время прямой линии или отправлять заранее записанные ролики.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте