Интервью

24
Персона Евгений Кульков
Персона Евгений Кульков




Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
27 декабря 2013 года

Тренд Голливуда: сниматься в российской рекламе

Голливудские мегазвезды Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне, Сигурни Уивер и многие другие вскоре могут выступить в новой для себя роли - приглашенной звезды для рекламы финансовых институтов на постсоветском пространстве.  

Вначале Брюс Уиллис стал лицом банка "Траст". Этой осенью сердцеед Антонио Бандерас стал лицом казахстанского "Каспи Банка". Вслед за ним и представители Вина Дизеля предложили одному из крупнейших российских банков рассмотреть кандидатуру актера в качестве приглашенной звезды для рекламы. 

Как пишет "Комсомольская правда", судя по всему, интерес к рекламной России среди голливудских актеров становится неким трендом. Как рассказал известный продюсер, глава компании "Двери в Голливуд" Боб Ван Ронкель, который привозил в Россию Джима Керри, Джека Николсона, Шона Пенна, Сигурни Уивер, Микки Рурка, Алена Делона, Мэрайю Кэрри, Памелу Андерсон и других звезд, многие из них готовы приехать, даже если просто оплачиваются их расходы на поездку. Особенно когда речь идет о мероприятии, имеющем благотворительное или культурное значение. 

А все началось с "Крепкого орешка" Брюса Уиллиса. Харизматичность героя боевиков стала убойным рекламным оружием. После такой рекламы банк "Траст" по узнаваемости вышел на третье место среди всех российских банков. Таким образом, привлечение звезды стопроцентно доказало свою эффективность, в том числе на результатах бизнеса. В 2013 году банк выпустил карты с изображением Уиллиса и к концу года обогнал коллег по темпам роста портфелей кредитных карт. "Мы планируем развивать рекламную кампанию и образ Брюса Уиллиса в дальнейшем. Как на уровне продуктового маркетинга, так и в рамках наших масштабных коммуникационных проектов", - рассказал вице-президент банка по коммуникациям Дмитрий Чуксеев. 

Пример рекламы с Брюсом Уиллисом подстегнул интерес и у других участников рынка. "Это давно принято в Америке и других странах, - говорит продюсер Боб Ван Ронкель. - Многие средние компании стали крупнейшими и известнейшими именно благодаря поддержке знаменитостей. Возьмем, к примеру, Nike до того, как Майкл Джордан стал их лицом. Есть много других примеров, таких как Шарлиз Терон, подписавшая трехлетний контракт с Christian Dior и J'adore, Гвинет Пэлтроу, заключившая контракт с Estee Lauder, Анжелина Джоли, ставшая лицом Louis Vuitton, Кэтрин Зета-Джонс, поддержавшая телефонного гиганта T-Mobile, Скарлетт Йохансон, подписавшая контракт с Calvin Klein". 

Он напомнил, что компании во всем мире платят огромные деньги, чтобы заручиться поддержкой таких знаменитостей, и если бы это было им невыгодно, они бы этого не делали. Но для актеров такого уровня важно знать, что у банка, который они рекламируют, серьезная репутация и надежность, в противном случае заполучить звезд не помогут никакие деньги. По словам Ронкеля, единственная причина, почему Россия и другие страны СНГ не практиковали приглашение таких мировых знаменитостей ранее - их серьезные гонорары. Но если все сделать правильно, то результат окупает первоначальные затраты.

Источник - Комсомольская правда



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте