Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
19 декабря 2013 года

Города Приморья получили право на полный запрет продажи алкоголя

Депутаты Законодательного Собрания приняли во втором и третьем чтениях поправки в закон "О регулировании розничной продажи алкогольной продукции и профилактике алкоголизма на территории Приморского края". 

Закон дополнен перечнем мест, где запрещена продажа алкопродукции. К ним относятся помещения, принадлежащие детским, образовательным, медицинским организациям, здания временного проживания и размещения студентов, зоны рекреационного назначения, места отдыха, туризма, занятий физкультурой и спортом. 

Проект изменений в закон также определяет порядок введения полного запрета на розничную продажу алкоголя в муниципалитетах Приморского края. 

"Потребление алкоголя на душу населения с каждым годом увеличивается примерно на литр, и это вызывают крайнее беспокойство, - подчеркнул председатель комитета ЗС ПК по продовольственной политике и природопользованию Евгений Зотов. - Что касается наложения полного запрета на реализацию алкогольной продукции в определенном населенном пункте – это будет возможно, если главы муниципальных образований и местные депутаты выйдут с подобным предложением, а жители территории - одобрят такую инициативу". 

по сообщению пресс-службы Законодательного Собрания края



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте