Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
11 декабря 2013 года

По продажам в России cмартфоны Fly обошли iPhone

По итогам ноября две модели смартфонов Fly стали самыми продаваемыми в России, что позволило производителю обойти по продажам Apple и занять второе место на рынке. О этом в номере от 11 декабря пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные «Евросети». 

Самыми продаваемыми стали IQ238 Jazz и IQ4404 Spark. Благодаря росту продаж этих смартфонов, Fly, занимающая в сентябре пять процентов рынка, в ноябре увеличила показатель до 12 процентов. Apple опустилась на второе место с долей в девять процентов. На первом месте остался Samsung (21 процент). 

В «М.Видео» отметили, что долю рынка у признанных лидеров отвоевывает не только Fly, но также Texet и Lenovo. «Связной» уточнил, что самый быстрый рост за январь-сентябрь этого года показал Explay — его продажи увеличились на 1100 процентов. Также существенно увеличились продажи Highscreen — в пять раз за три квартала. 

Fly была основана в 2003 году в Великобритании. Компания продает телефоны преимущественно на рынках стран СНГ, Индии и Южной Европы. Под торговой маркой Fly выходят смартфоны разных производителей — компания заказывает технику у других организаций и продвигает ее под своей маркой. Изначально устройства для Fly производили Toshiba, Mitsubishi, Lenovo, ASUS. Сейчас смартфоны Fly выпускаются в основном на китайских заводах.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте