Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
3 декабря 2013 года

Стартапам на Дальнем Востоке сулят налоговые каникулы

Развитие бизнеса на Крайнем Севере и Дальнем Востоке обсуждалось на прошлой неделе в Москве на Всероссийском форуме «Территория бизнеса - территория жизни», организованном «ОПОРОЙ России» и «Агентством стратегических инициатив». 

В нем принял участие первый вице-премьер Игорь Шувалов. Губернатору Владимиру Миклушевскому предложили возглавить дискуссионную площадку «Сибирь и Дальний Восток». Правительство понимает, что развитие предпринимательства на Дальнем Востоке происходит в сложнейших условиях.

«С 1 января 2014 года мы снизим тарифы для предприятий малого и среднего бизнеса на 10%. Также вышли с законодательной инициативой снизить ставку налога на прибыль для вновь созданных предприятий: в первые пять лет 0%, следующие пять лет – 10%. Я считаю, крайне важно сегодня дать субъектам право самим определять тот вид деятельности, по которому можно предоставлять налоговые каникулы», - заявил глава Приморья. 

По мнению Сергея Мазунина, руководителя Хабаровского отделения общественной организации «ОПОРА России», проблема кадров стала одной из основных проблем Дальнего Востока. А наиболее дефицитными профессиями стали квалифицированные строители, рабочие для заводов, работники для лесного и сельского хозяйства.

Первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов согласился с тем, что необходимо вводить налоговые каникулы для стартапов. «Мы будем делать это в порядке эксперимента в некоторых регионах. У вас есть огромный ресурс - законодательные органы субъекта, выходите с инициативой в правительство, мы готовы рассмотреть все ваши предложения», - подчеркнул он. 

Источник ZRPRESS.ru



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте