Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
22 ноября 2013 года

Pepsi попросила прощения за рекламу с «проклятым» Роналду

Компания Pepsi извинилась за рекламную кампанию с Криштиану Роналду, запущенную в Швеции перед матчем отборочного турнира Чемпионата мира по футболу между шведской и португальскими сборными. 

В ходе рекламной кампании Pepsi распространила в интернете три фотографии с куклой вуду, похожей на футболиста португальской сборной Криштиану Роналду. На одном из снимков кукла, связанная по рукам и ногам, лежала на рельсах, на другом — была покрыта десятками иголок, на третьем снимке кукла была изображена с головой, раздавленной банкой Pepsi. 

Эти фотографии вызвали недовольство португальцев. Жители этой страны пригрозили объявить Pepsi бойкот, если компания не согласится принести извинения. 

В компании выразили сожаление по поводу того, что их реклама оскорбила многих людей. Как отметили в Pepsi, они не хотели привнести в спорт негативные эмоции. 

Символично, что стокгольмский матч между Швецией и Португалией завершился со счетом 3:2 в пользу португальцев, все три гола забил именно Роналду. В первом матче сборная Португалии одержала победу со счетом 1:0.

Источник Lenta.ru



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте