Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
18 ноября 2013 года

«МегаФон» объединяет бренды

ОАО "МегаФон" объединяет ООО "Йота" (бренд Yota) с ООО "Скартел".

Как сообщили в пресс-службе "МегаФона", в единый государственный реестр юридических лиц внесена запись о начале процедуры реорганизации компаний в форме присоединения. 

Это первый шаг в процессе объединения "МегаФон" и "Скартел"/"Йота". Решение о реорганизации компаний принято для оптимизации структуры владения и носит исключительно юридический характер. 

В "МегаФоне" отметили, что процедура объединения никак не отразится на пользователях услуг компании "Йота": бренд сохранится, при этом в перспективе возможности клиентов могут существенно расшириться за счет доступа к услугам мобильной связи стандартов 2G и 3G от "МегаФона". В дальнейшем мобильный оператор и "Йота" объединят усилия по строительству и развитию сети 4G. 

1 октября 2013г. "МегаФон" закрыл сделку по покупке 100% акций "Скартел/Yota" у Garsdale Services Investment Limited. Сумма сделки составила 1,18 млрд долл. (37 млрд 654 млн руб.). 

ООО "Скартел" (бренд Yota Networks) занимается развитием и управлением сетями 4G по технологии LTE, предоставляя доступ к ним мобильным операторам по модели MVNO. Компания "Скартел" построила первую в России сеть LTE. В настоящее время LTE-сеть "Скартела" охватывает 29 регионов России (более 100 городов). 

ООО "Йота" (бренд Yota) - мобильный оператор, предоставляющий услуги связи своим абонентам.

Источник РБК



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте