Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
7 ноября 2013 года

Российские менеджеры, копирайтеры и редакторы боятся стать ненужными

Исследовательский центр портала Работа@Mail.Ru провел опрос среди жителей России и выяснил, какие профессии, по их мнению, становятся ненужными на сегодняшний день. Так 47% опрошенных таковой считают профессию дворецкого. Следом идут профессии машинистки (38%) и лифтера (30%), а кроме них в список вошли кондуктор, библиотекарь, редактор-корректор, копирайтер и кассир. 

Респонденты отмечают, что одной из причин, по которой профессии стали бесполезными, является возможность заменить их роботами, программами или новым оборудованием (48%). Также 43% опрошенных указали, что данная специальность устарела и в ней уже нет необходимости. 

При этом 35% уверены в том, что и их профессия может стать ненужной. Больше всего так считают экономисты, инженеры, юристы и менеджеры. 

В список тех, чьи профессии могут исчезнуть в будущем, вошли вахтер (этот вариант отметили 53% респондентов), инспектор ДПС (26%), машинист (16%) и шахтер (13%). Причинами «вымирания» станут переход на автоматизированные машины или объединение функционала с другой профессией. 

Опрос проведен порталом Работа@Mail.Ru 09 – 30 октября 2013 г. среди 1 992 работников компаний из всех федеральных округов России.

Источник Работа@Mail.ru



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте