Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
29 октября 2013 года

В 2014 году Apple представит абсолютно новые продукты

Глава компании Apple Тим Кук в понедельник пообещал появление в 2014 году совершенно новых «яблочных» продуктов.

«В апреле я не говорил, что вы увидите новинки только в этом году или в первой половине следующего, — отметил он в ходе телефонной пресс-конференции, последовавшей за представлением квартального отчета корпорации. — Я сказал, что вы увидите удивительные новые продукты в конце года и в течение следующего». «Мы занимаемся созданием ПО, устройств, сервисов и приложений, уникальные знания о которых помогут нам создать новые категории в тех областях, в которых пока мы не участвуем», — подчеркнул Кук.

Глава корпорации остался доволен уверенным ростом продаж iPhone в России, рынках Латинской Америки и на Ближнем Востоке. Говоря о высокой цене на «бюджетный» iPhone 5C, Кук подчеркнул, что Apple не собиралась делать дешевый телефон.

Аналитики рынка дали неоднозначные оценки цифрам, представленным в квартальном отчете корпорации. Ряд экспертов считает, что рынок отреагирует разочарованием на падение чистой квартальной прибыли. С другой стороны, инвесторов обнадежил позитивный прогноз на 1-й финансовый квартал 2014 года: с октября по декабрь Apple заявила о планируемой выручке в размере 55-58 млрд долларов.

Ряд аналитиков считает обнародованные цифры — «неплохим результатом, тем более, что они превзошли ожидания игроков Уолл-Стрит». Единственным моментом, о котором негативно отозвалось большинство экспертов, оказались продажи iPad, составившие в отчетном квартале 14,1 млн единиц, в то время как прогноз рынка составлял 14,5 млн. Эксперты связывают такую ситуацию с ожиданием покупателей новой линейки Apple, которая появится в продаже в ноябре.

Тим Кук возложил большие надежды на предпраздничный период. «Это будет iPad-Рождество», — сказал он. При этом он не исключил, что в первые выходные продаж нового планшетника iPad Air, стартующие 1 ноября, гаджет достанется не всем желающим.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
0
29 октября 2013 в 20:40
|
Показать комментарий?
Ура! Ждём iPhone 5SS и Ipad 7 дюймов!
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте