Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
14 октября 2013 года

Госпоисковик обойдется без рекламы

Поисковый интернет-сервис, разрабатываемый «Ростелекомом», не будет использовать рекламную модель в своем бизнесе, сообщил Digit.ru источник, близкий к разработчикам поисковой системы.

«Поисковик „Ростелекома“ — коммерческий проект, однако в нем не будет использована рекламная модель бизнеса, когда существенная часть дохода получается за счет размещения рекламы», — говорит собеседник Digit.ru.

По словам источника, это позволит поисковому сервису «Ростелекома» проводить более независимую от интересов тех или иных категорий рекламодателей политику. Этого не могут позволить себе крупные игроки интернет-рынка, как, например, «Яндекс» или Google, вынужденные обеспечивать большие объемы трафика, в которых заинтересованы рекламодатели, не взирая на источники этого трафика.

Источник не раскрывает полностью специфику планируемого бизнес-процесса в поисковике «Ростелекома», однако говорит, что одним из направлений бизнеса будет продажа легального контента.

Запуск поискового сервиса «Ростелекома» ожидается в первом квартале 2014 года, однако конкретный срок может быть разным, скорее всего это будет конец января или март. Сейчас решение об этом принимается, сказал источник.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
0
14 октября 2013 в 16:57
|
Показать комментарий?
А нафига им реклама, они занимаюся сбором данных о пользователе. Напишешь в поиске "навальный", а тебе уже в дверь постучат.
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте