Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
9 октября 2013 года

Тренинг «Как нанять IT работника во Владивостоке»

Известный владивостокский IT активист Илья Мирин (совсем недавно мы публиковали интервью с ним) проведет уникальный тренинг по поиску и найму IT персонала:

«Я давно работаю программистом во Владивостоке и регулярно сталкиваюсь с тем, что наши местные компании не могут нанять программистов и системных администраторов в штат. Это касается: ритейлеров продуктов и бытовой техники, запчастей и автомобилей, международной торговли и баз отдыха, торговых центров и даже интернет магазинов. Даже интернетчики испытывают трудности с наймом сотрудников!
Однако, я уверен, что это не крест и не судьба. Я подготовил тренинг специально для владивостокских компаний, который поможет вашей компании найти и нанять хороших IT специалистов»
.

«Как нанять IT работника во Владивостоке» - это уникальный и ценный материал потому, что:

1. Он разработан специально для владивостокских компаний и рассказывает о нашем рынке труда;

2. Он подготовлен с позиции работника. Комментарий ведущего тренинга: «Я трудился в 6 разных компаниях и сам прошел более 200 собеседований»;

3. Он подготовлен с позиции нанимателя. Комментарий ведущего тренинга: «Я подбирал людей в четыре команды и провел более 40 собеседований»;

4. В нем нет банальностей, которые специалисты по управлению персоналом и так знают, только практические примеры и описание конкретных алгоритмов и способов поиска и найма;

5. В тренинге будут участвовать реальные IT`шники, на которых вы сможете потренироваться и проверить приобретенные навыки.

Дата и время: 2 ноября 2013 с 10-00 до 15-30.

Место: г. Владивосток, ул. Пушкинская 40, 9 этаж, ДВКЦ «Партнер».

Стоимость: 4500 рублей.

Запись по телефону +7 (924)-320-32-23.

PrimMarketing 

Новость предложена пользователем ilyamirin


Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
0
9 октября 2013 в 13:00
|
Показать комментарий?
Этому возможно научить?
Это же как искать продажника: хороший тебя обведет вокруг пальца на собеседовании, а плохой мало кому нужен. Только тут с тобой еще и на другом языка разговарить будут))
+1
10 октября 2013 в 10:17
|
Показать комментарий?
Как говорится, вопрос - это 80% ответа. Так же и с поиском сотрудника. Меня всегда умиляют объявления на фарпосте, где видно, что ищут сами не знают кого. Вроде чё-то надо, а чё непонятно. Потом сотрудника заваливают задачами без структуры, противоречивыми и прочее, увольняют недовольные и заново.

Так что тут есть чему поучиться. Как минимум, пониманию кто тебе конкретно нужен
0
14 октября 2013 в 14:34
|
Показать комментарий?
Можно научиться, и можно помочь научиться.
+1
9 октября 2013 в 16:15
|
Показать комментарий?
Сначала шаббат, потом треннинг, как хакерская тусовка будет, сообщите.
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте